Премьера документального фильма «Педагагічная паэма»

док 89

Дамы и господа! Уважаемые зрители! Располагайтесь поудобнее. Вашему вниманию долгожданная премьера документальной ленты, которую весь прошлый сезон у нас снимала киностудия «Беларусьфильм». «EDU.topia» возвращается. В эфире «Педагагічная паэма»

В различных комментариях ко всевозможным публикациям о наших похождениях (а их было немало – и публикаций, и похождений) нам часто пеняли на то, что, мол, мы еще пока не показали никаких результатов, а уже пиаримся. Мы учли замечания продвинутых читателей и несколько поменяли формат. Теперь, когда все результаты уже известны и судьбы наших подопечных в некотором роде сложились, наверное, мы имеем право голоса.

Весь предыдущий год мы провели в подполье (т.е. без интернета, активной огласки и ярких выходов в свет) и даже начали получать письма из разряда «Ребята, куда вы пропали?» Пришло время ответить на все эти вопросы, и нам кажется, что сейчас самый подходящий момент. В течение учебного года, в потоке дел и забот у людей не хватает времени внимательно читать блоги (сейчас, наверное, кто-то хохотнул над сосуществованием сочетания «внимательно читать» и слова «блоги». Как бы то ни было, лето – время читать в свое удовольствие, а не на ходу, в перерывах между рабочими часами, записанными в какую-нибудь дисциплинарную тетрадку.

Когда на дворе лето, а за окном фестиваль неформального образования в Минске, мы решили для начала устроить презентацию документальной ленты «Педагагічная паэма», над которой весь этот отрезок работала команда студии «Беларусьфильм». Прежде чем освоить корпус статей нового сезона проекта «EDU.topia», предлагаем вам погрузиться в атмосферу, которой мы дышали предыдущую жизнь, чтобы ощущения наши были приблизительно схожи.

02

Премьерой фильма стартует третья часть нашего проекта – «EDU.topia-3». Внутренняя империя.

Над фильмом работали

Режиссер – Виктор Аслюк

Сценарист – Ольга Дашук

Оператор – Анатолий Казазаев

Звукооператор – Владимир Мирошниченко

2 Responses to “Премьера документального фильма «Педагагічная паэма»”

  1. Спасибо, было интересно посмотреть и приятно узнать, что вы не пропали, а просто ушли в подполье. Что касается фильма, то я не представляю, как его можно смотреть без контекста блога. Даже после прочтения всех статей у меня временами возникали вопросы (куда они везут детей на домашнем обучении? Какой новый дом? Что со старым? и т.д.). Конечно, полазив по контакту и в архивах тутбая, я нашла ответы почти на все. Но какая польза «Беларусьфильму» от этой документалки? Где ее можно показать? Разве что это просто смонтированные лучшие куски, которые потом подвергнутся дополнительной обработке (как минимум наложится голос, который объясняет, что тут происходит)?
    По итогу фильм получился хорошим приложением к блогу, отличным материалом для внутреннего пользования и презентаций проекта. Давайте уже продолжение)

  2. +1 к комментарию выше по всем пунктам
    если брать фильм отдельно — очень хотелось больше ваших комментариев, мнений, рассказов
    успехов и ждём продолжение=)

Обсуждение - Оставьте комментарий